2008年05月05日

マリしんど12 〜お魚カット〜

mali097.JPG

小舟を降りてあちこち回っている間に、ランチの準備も着々と進んで言います。


ガリガリと切られてさばかれた魚は、船底にたまった河の水できれいに洗われ、
鍋に投げ込まれました。

mali085.JPG
ぐつぐつ煮込んでおいしい出汁が出たスープでご飯を炊きます。

そして煮込み1時間、ご飯炊き1時間くらいかかってできたのがこれ!

mali099.JPG
しんどー
※「シンド」は、マリ語で「おいしい」の意味です。

mali100.JPG
新鮮なフルーツもしんどー

骨や種や皮は、ニジェール河にポイポイ捨てて、
魚のエサにします。

mali101.JPG
ランチが終ればあとはもう到着を待つだけ。


実にのどかです。

mali102.JPG
そしてお昼過ぎ。ぼくらは目的地のコナに到着しました。

マリ担当:175

人気ブログランキング【ブログの殿堂】


posted by 175 at 08:49| 東京 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
マリのお茶?
『GUN POWDER』
飲んでみる勇気がありません…。
Posted by らぐじ〜 at 2008年05月06日 09:16
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。