2010年08月08日

『デカ盛りグルメガイド』



別に大食いでも何でもないのですが、
デカ盛りが絵柄的に好きです。
そんな理由でこの本も手にとってみました。

デカ盛りグルメガイド

この本で紹介されている数々の店の中でも、
いつか行ってみたいお店をいくつか紹介します。


東京・国立にある『深川つり舟』のかき揚げ丼(1,050円)。

tsurifune.jpg
一日一食限定です。

ikedaya.jpg
長野県にある『丼の店池田屋』のメガ天丼(2,500円)もスゴイ!

namashirasu.jpg
静岡・御殿場の『魚啓』の生しらすかき揚げ定食(1,390円)は
いつかほんとに食べに行ってみたいです。


揚げ物に飽きたら静岡・西伊豆の『かねじょう』で
新鮮なマグロ丼(2,100円)を食べましょう!


和食に飽きたらイタリアンへ!
群馬・前橋の『レストランパンプキン』でグラタンスパゲッティ大盛り(1,580円)
を食べましょう。

syukurimu.jpg
最後にデザート。
福島県の『白土屋菓子店』の超特大スーパージャンボシュークリーム(1,575円)
で締めましょう。

書評担当:175

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posted by 175 at 11:11| 東京 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | 書評 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
表紙は弥生食堂かな?
高校生の頃はあまり人もいなくて、550円のチャーハン大盛りを食べる日が多かったよ。
チャーハン大盛りは、ヘルメット一杯分くらいの量です。
Posted by たつ at 2010年08月08日 11:52
食べ物をムダにしないという意味でも、発注した人は残さず食べて欲しいもんですな。
Posted by らぐじ〜 at 2010年08月08日 17:35
>たつ
え、キコリってやよい食堂に通ってたの?
そしてメットチャーハン完食してた?
ぷぷぷ

新天地で元気にやってる?

>らぐ爺
日本のレストランなどで捨てられる
食べ物って年間1兆円分あるらしいよ。
Posted by 175 at 2010年08月09日 19:17
週末は必ずといっていいほど行ってた。合気道の友達の家の近くだったんだー

飛騨は最高です!
牛はもちろん、魚がすごく安くてうまいよ。
毎日7時前にはビールを飲める幸せがあります。
Posted by たつ at 2010年08月12日 01:06
そっか。毎週あのデカ盛り食べてたのか。
やよい食堂のコンセプトにぴったりな高校生だ。

飛騨って魚もうまいの?
海ないよね?川魚?

ほんとかどうかそのうち確かめに行くよ。
(それにしてもきこりが牛うまい魚うまいって言うと、
 なぜか狩猟とか漁してるみたいな感じがするなあ。)

精神的によさそうな生活送ってるみたいで何より。
Posted by 175 at 2010年08月14日 00:38
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