2009年05月25日

クリスピークリームドーナツを食べに その2

プサンに到着した日の夜は、韓国に来たら絶対に食べる料理、タッカルビ。

プサンで一番賑わっている街「西面(ソミョン)」にある、
『ユガネタッカルビ』という店に行ってきました。

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このお店は、英語表記も一切なく、ハングルだけなので、
地図を見ながらでもお店を見つけるのは大変です。

ちなみに、この店は日本語も英語も通じなかったけど、
韓流ブーム対策のためか、日本語をしゃべる韓国人はとても多くて、
ホテルのフロントの人はもちろん、コンビニの店員さんまで日本語をしゃべれました。
地下鉄の車内アナウンスまで、日本語があったのにはびっくり。

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タッカルビ2人前1万2千ウォン(900円くらい)。

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激辛!だけどおいしい!


翌朝。
ホテルから歩いていけるところにある国際市場で、
朝11時くらいまで営業しているシジミ汁の露天を探して、
あちこち歩き回ったのですが、見つけたときには既に売り切れ。


そこで、シジミ汁の露天の近くにあった『シンチャントースト』へ。

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「シンチャンです。カムサハムニダ。」みたいな感じで丁寧に挨拶をしてくれた、
脱サラしたおじさんみたいなシンチャンが、おいしいトーストを焼いてくれます。

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一番高いスペシャルトースト2千ウォン(約160円)を2人分と、
バナナとキウイのフレッシュジュースを頼みました。

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とてもおいしい!

※この韓国レポートは、ほとんど食べ物の話ばっかりです。

韓国担当:175

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posted by 175 at 10:18| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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