日本では見たこともない、真っ赤なドラゴンフルーツ。
ドラゴンフルーツは、そのままシャーベットにして食べるのが好きです。
緑色のピーマンみたいなのは、スターフルーツ。
酸っぱいし、身が少ないし、これはいまいちでした。
日本で買うとバカ高いので、南国で食べるに限るのがマンゴスチン。
フルーツの女王といわれています。おいしい。
フルーツの王様ドリアン。
何で王様なのか、何がおいしいのか、さっぱり分かりません。
匂いがきついので、ホテルなどには持ち込み禁止です。
そしてこれが、今回の旅行で初めて知ったフルーツ、ランブータン。
これハマりました。
味はライチと似ています。
身がたくさん詰まってて、程よい甘さで、とてもおいしい。
果物屋さんで、1キロぐらい買って、ずっと食べてました。
ランカウイ島のランブータンが一番おいしかったです。
マレーシア担当:175
