2007年10月26日

復活! さえの細腕繁盛記 第37回−「クッキング・ライフ」

s-005.jpg

最近何をしている時が好きか?と聞かれたら、「料理をしている時」と答えます。

相変わらず、たいしたものは作ってないし、上手なわけではないのですが、何も考えずに、料理を作ることだけに集中できるのが、とても良いリラックスタイムになっているようです。

帰りの電車の中で今日は何を作ろうかなぁと考え、買い物をし、着替えて、料理をする。
十分な時間とちょっとのやる気がないと料理はできないので、そういった条件を満たしているというのは、精神的にも余裕がある時です。

ですが、この前は仕事でミスってしまい、なんだかむしゃくしゃしていたので、缶チュウハイ片手に、お料理してました。
あまりお酒を飲めない私は、一杯だけでほろ酔い気分で、むしゃくしゃ感はいつもなにか消え、気持ちよく鼻歌なんか歌ってました。

こんな私を知ってか知らずか分りませんが、先月の誕生日にもらったプレゼントの中には、結構キッチン用品が多かったです。

目玉焼き用ミニフライパン、エッグスライサー、エッグマッシャー、
シャンパングラス、箸置き、お刺身皿、スプーン。

そして、この前、お鍋買っちゃいました。
早速学生時代の友達と、豆乳鍋とお酒で遅くまで宴会です。

おうちにいて、料理をして、友達とおしゃべり。こんな贅沢な時間の過ごし方はないですね。

そういえば、数週間前、金曜日に泊まりにきた友達が、土曜日も予定がなく、部屋から一歩も出ずに、土曜日も泊まっていきました。
本当に堕落した一日でした。

でも一人じゃないから、ま、いっか。


細腕担当:さえ

人気ブログランキング【ブログの殿堂】


posted by 175 at 08:01| 東京 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | さえの細腕繁盛記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。